Sistema integrado de gestión administrativa para la gestión logística de un gobierno regional de la zona sur del Perú - Ortega Cabrejos, Jorge Ysmael (2024)
La investigación fue de tipo básica y con un diseño de investigación no experimental de carácter propositivo, buscó formular un Sistema Integrado de gestión administrativa destinado a potenciar la efectividad de la supervisión de la provisión en el gobierno regional del sector sur del Perú. La población se compuso de 257 colaboradores pertenecientes a esta entidad gubernamental, de los cuales se seleccionó una muestra de 42 individuos mediante el empleo de un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los hallazgos obtenidos confirman la hipótesis inicial que sugiere que la instauración de dicho sistema ejerce una influencia positiva en el progreso de la supervisión de la provisión del gobierno regional del sector sur del país. Estos hallazgos consolidan la idea de que la adopción de un enfoque integrado en la gestión administrativa tiene un impacto notorio en la eficiencia y efectividad de los procesos logísticos gubernamentales. En conclusión, este estudio propone un SIGA. Los hallazgos respaldan esta propuesta al mostrar la eficiencia de la propuesta planteada respaldadas por teorías de gestión, indicando que la adopción del sistema podría optimar la eficiencia, calidad y efectividad de la supervisión de la provisión en la región.