Actividad físico- deportiva y autoestima en estudiantes de secundaria en una institución educativa, Chiclayo - 2022 - Arboleda Pajares, Jeyner Edwin (2023)
El objetivo de esta investigación ha sido identificar la relación de la actividad físico-deportiva y la autoestima de estudiantes de secundaria en una institución educativa, Chiclayo 2022. El método de estudio fue hipotéticodeductivo, de tipo básica con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental transversal, de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 alumnos, se utilizó cuestionarios como instrumentos con escala de tipo Likert para recopilar los datos, teniendo como resultados para la variable actividad físico-deportiva que el 63 % tienen un nivel regular, el 20 % presenta un nivel alto y el 17 % tienen un nivel malo. De la misma forma, se presentan los resultados de correlación entre ambas variables obteniendo un Rho de Spearman= .998, con una significancia= .001, concluyendo que hay una correlación positiva muy alta entre la actividad físico-deportiva y la autoestima de estudiantes de secundaria en una institución educativa, Chiclayo 2022