Hábitos de estudio de los estudiantes de 5to de secundaria de la Institución Educativa N° 0124 Glosario Legión Cáceres - Santa Anita - 2014 - Ortiz Lévano, Mariela Esther (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general. Describir los niveles de los hábitos de estudio de los estudiantes de 5to secundaria en la Institución Educativa N. 0124 G.L.C.- Santa Anita – 2014. La población estuvo constituida por estudiantes de 5to secundaria. Se trabajó con una muestra de 36 estudiantes distribuidos en una sola sección. Los datos fueron procesados, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Los resultados, descriptivos de la presente investigación, se muestran en tablas y figuras, en donde se indica la percepción de los estudiantes respecto a la variable hábitos de estudio y cada una de sus dimensiones. Los resultados referidos al objetivo general permitieron percibir que el 66,7% de los estudiantes se ubican en el nivel bajo y el 33,3% se ubica en el nivel medio. Asimismo se visualiza que los estudiantes ubicados en la primera dimensión referente a las condiciones físicas para el estudio, el 72,2% afirma que está en el nivel bajo y el 27,8% está en el nivel medio. En lo referente a la segunda dimensión condiciones ambientales para estudiar, el 77,8% afirma que están en el nivel medio, el 19,4% está en el nivel bajo y el 2,8% es alto. Finalmente con respecto a la tercera dimensión actitud personal ante el estudio, precisan que el 83,3% está en el nivel bajo y el 16,7% está en el nivel medio.