Habilidades directivas y desempeño docente, en la Institución Educativa Herman Busse de la Guerra 2095, Los Olivos, 2021 - Muñoz Valera, Rosa Esther (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre habilidades directivas y desempeño docente en la institución educativa Herman Busse de la Guerra 2095, Los Olivos, 2021. La investigación se desarrolló enmarcada en un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 72 docentes y los instrumentos que se aplicaron para el análisis cuantitativo de los datos fueron dos cuestionarios para medir habilidades directivas y desempeño docente, ambos con un índice de fiabilidad de alfa de Cronbach de 94.8% y 94,5% de fiabilidad respectivamente. Se llegó a la conclusión que, existe una relación positiva alta entre habilidades directivas y desempeño docente, con un coeficiente de correlación de Spearman = ,762 y una significación estadística p = 0.000, p < 0.05, en de la Institución Educativa Herman Busse de la Guerra 2095, Los Olivos, 2021