Planificación estratégica en la productividad del personal médico del área de emergencia de una clínica privada de Lima, 2024 - Cruzado Molina, Julio Enrique (2024)
La presente investigación está alineada al trabajo decente y crecimiento económico de las organizaciones que es uno de los objetivos de desarrollo sostenible de las naciones unidas y tuvo como propósito identificar el grado de influencia de la planificación estratégica en la productividad del personal médico de un área de emergencia de una clínica privada de Lima, 2024. La investigación fue de tipo básica, nivel explicativo, con un diseño no experimental, corte trasversal, y un enfoque cuantitativo. La población fue de 50 médicos, la muestra fue censal porque se trabajó con toda la población, el muestreo fue no probabilístico; se aplicó la técnica de la encuesta y se usó 2 cuestionarios con una escala de medición tipo Likert. Para el análisis descriptivo inferencial de los datos obtenidos se usaron los programas Microsoft Excel y el estadístico SPSS versión 26. Se concluyó con un nivel de significancia de p-valor = 0,000 < 0,05 que la planificación estratégica se relaciona e influye en la productividad; la cual se ratifica por el valor de la prueba Pseudo R2 de Cox y Snell en un 97.7% y Nagelkerke en un 98.3%.