Políticas públicas de empleo y su relación con la informalidad laboral de migrantes venezolanos en Lima, 2022 - Vera Rodriguez, Carol Soraya (2022)
La presente investigación titulada “Políticas públicas de empleo y su relación con la informalidad laboral de migrantes venezolanos en Lima, 2022” tiene por objetivo determinar la relación entre las políticas públicas de empleo y la informalidad laboral. La conducción metodológica de este estudio comprendió a los estudios cuantitativos correlacionales considerando una muestra de 160 migrantes venezolanos. En cuanto a los resultados descriptivos más relevantes, 125 (78.1%) y 124 (77.5%) de encuestados indicaron que el nivel de informalidad es medio y el nivel de políticas públicas que fomentan el empleo también es regular. Por otro lado, de acuerdo al resultado inferencial, se logró obtener una significancia igual a 0.000 (Sig. < 0.05) y Rho de Spearman igual a -0.490 que da lugar a concluir que existe relación indirecta entre las políticas públicas de empleo y la informalidad laboral