Influencia del programa mi cuerpo se mueve en la expresión corporal en niños de 4 años de la institución educativa 348 Santa Luisa-los olivos, 2018 - Infante Panta, Deyanira Merubit (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar influencia de la expresión corporal en niños de 4 años de una institución educativa del distrito de los Olivos; con un enfoque cuantitativo, de diseño experimental, así mismo el tipo de la investigación es aplicada ya que nos interesa ver la aplicación de la música para lograr una adecuada expresión corporal .Asimismo consta con un corte longitudinal ya que se recogen los datos en un determinado tiempo para luego ver los resultados .Así pues tiene una población de 48 niños y niñas del aula puntualidad turno tarde y turno mañana, para la recolección de datos se aplicó la técnica de observación y el instrumento fue una ficha de observación de construcción propia, y adaptada a las exigencias de los infantes de 4 años. El muestro de dicha investigación es no probabilístico, ya que que se trabajó con grupos intactos y por conveniencia ya que fueron seleccionadas por la autora. Se trabajó con el programa SPSS para la obtención de mis resultados, luego de haber obtenido mis resultados ya que mi tamaño de muestra es mayor a 30, se trabajó con la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnova , y la prueba de Mann-Whitney para la obtención de la significancia y la mediana ,así mismo al tener todos los resultados podemos decir que existe un efecto del programa moviendo mi cuerpo en la expresión corporal de los niños de 4 años la cual se debe mantener o ir mejorando el resultado obtenido utilizando distintas estrategias de acuerdo al nivel de las docentes.