Expresión musical y habilidades socioemocionales en niños del segundo ciclo en la Institución Educativa Capullitos de Lourdes, Callao - Infante Panta, Deyanira Merubit (2020)
El presente trabajo de investigación lleva como título la expresión musical y las habilidades socioemocionales en niños del segundo ciclo en la institución educativa capullitos de Lourdes, Callao, en la cual se tuvo como objetivo establecer la relación entre la expresión musical y las habilidades socioemocionales en niños del ciclo II. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte trasversal ya que se buscó obtenerlos datos en un solo tiempo; así mismo esta investigación es de tipo básica, de nivel correlacional. Tuvo una población 65 niños, con un muestreo no probabilístico - por conveniencia, esta investigación no se indica la muestra ya que se trabaja con toda la población. Para recolección de datos se trabajó con instrumentos, para la variable expresión musical una ficha de observación, y para la variable habilidades socioemocionales un instrumento de tipo Likert, cuya confiabilidad por alpha de cronbach fue de 0.85 para expresión musical y 0.766 para habilidades socioemocionales. Para el análisis de los datos se hizo a través del programa Spss y para la prueba de hipótesis se empleó el coeficiente de correlación de Rho Spearman. Los resultados dieron que si existe una relación entre la expresión musical y las habilidades socioemocionales siendo r= 0.405 y p=0.001.