Motivación laboral y comportamiento organizacional de la Gerencia de Rentas de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2018 - Lopez Castillo, Grecia Lisset (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables, el trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, se realizó utilizando el método hipotético deductivo, de tipo Básico, de nivel correlacional con un tipo diseño no experimental, de corte transversal, La población estuvo conformada por 125 trabajadores de la Gerencia de Rentas de dicha entidad. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de los resultados se utilizó el valor de Alfa de Cronbach cuyos resultados fueron: (0.942) y (0.983) respectivamente. En cuanto al análisis inferencial de los datos obtenidos se utilizó el estadístico Rho de Spearman. El resultado final del análisis inferencial demostró que existe correlación (0.600) entre la Variable Motivación laboral y el comportamiento organizacional; se concluye que la motivación laboral tiene una relación directa con el Comportamiento Organizacional en la Gerencia de Rentas de la MSJL 2018.