Nivel de satisfacción y calidad de atención en pacientes de consultorio externo de medicina en una posta de Otuzco, 2022 - Bulnes Aldave, Henry Luis Jesus Junior (2023)
El objetivo de este estudio es determinar la relación del nivel de satisfacción y calidad de atención en pacientes de consultorio externo de medicina en una posta de Otuzco, 2022. Aplicativo de enfoque cuantitativo, descriptivo, con un diseño no experimental, transversal y correlacional, porque los datos se recopilaron en un solo punto de tiempo. Aplicándose técnica de encuesta a una muestra de 100 pacientes. Lo resaltante de resultados, se evidenció una correlación moderada de 0.714 y significancia de 0.018 entre nivel de satisfacción y calidad de atención. Con 30% insatisfecho, 10% mediamente satisfecho y 60% satisfechos. Asimismo, 20% baja calidad, 10% media calidad y 70% alta calidad. Una correlación moderada de 0.726 y significancia de 0.011 entre dimensión de satisfacción humana y calidad de vida. Una correlación moderada de 0.734 y significancia de 0.015 entre dimensión técnico-científica y calidad de atención. Una correlación moderada de 0.716 y significancia de 0.013 entre dimensión de entorne de calidad y calidad de atención. En conclusión, se afirma la existencia de relación significativa entre el nivel de satisfacción y calidad de atención en pacientes de consultorio externo de medicina en una posta de Otuzco; además, si existe correlación entre las dimensiones satisfacción humana, técnico-científica y entorno de calidad con la calidad de atención.