Herramientas digitales y aprendizaje autónomo en estudiantes de segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Internacional Elim-Lima, 2022 - Huamán Chávez, Mariela Elena (2023)
El presente trabajo consistió en correlacionar el uso de las herramientas digitales con el aprendizaje autónomo en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria en una Institución Educativa de Lima. Para tal fin, mediante un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo básico y de alcance correlacional, se aplicaron dos cuestionarios de 30 ítems cada uno con preguntas abiertas dispuestas en la escala de Likert a 60 estudiantes de la I.E. Internacional Elim- Lima, 2022. Los resultados obtenidos indican que el valor asintótico bilateral fue de 0,000 y un valor de correlación de Rho de Spearman de 0,444 concluyéndose que existe una correlación significativa y una correlación positiva y moderada entre las variables estudiadas. Asimismo, la utilización de herramientas digitales, se correlacionan con las dimensiones del aprendizaje autónomo de los estudiantes.