Principio de celeridad y el enfoque estratégico en una institución pública de Chimbote, 2022 - Castro Rodríguez, Carlos William (2022)
El estudio presentó como objetivo general determinar la relación entre el principio de celeridad y el enfoque estratégico de una institución pública de Chimbote, 2022, para ello se basó en el tipo básica, con enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos, con diseño no experimental – Correlacional y alcance transversal, trabajando con una población de 686 trabajadores y la muestra se conformó por 50, seleccionada de manera no probabilística a criterio del investigador, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, realizando la validación por 2 expertos y la confiabilidad por el método de Alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0.838 para el cuestionario de principio de celeridad y de 0.846 para el cuestionario de enfoque estratégico, llegando a la conclusión: Se determino la existencia de relación significativa (Rho = 0.629; sig. = 0.000) entre el principio de celeridad y el enfoque estratégico en una institución pública de Chimbote, 2022, mostrando que el cumplimiento de la aplicación del principio de celeridad de la institución por parte de los trabajadores favorece al enfoque estratégico que se presenta. Con ello se rechazó a la hipótesis nula.