Gobierno electrónico y participación ciudadana en el distrito de Coishco, 2018 - Kusaka Chávez, Milagritos Keiko (2020)
El objetivo de la investigación determinar la relación entre el gobierno electrónico y Participación ciudadana en el Distrito de Coishco, 2018. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño correlacional no experimental trasversal. La población estuvo conformada por 197 ciudadanos del Distrito de Coishco, 2018. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos de las variables gobierno electrónico y participación ciudadana; se empleó como instrumento un cuestionario por cada variable de estudio. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL Y SPSS y para establecer la correlación con el paquete estadístico de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados de esta investigación muestran que existe evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula (0.000<0.05), por lo tanto, existe relación positiva muy débil entre el gobierno electrónico y participación ciudadana. Asimismo, el coeficiente de correlación de Rho de 0.198 indica que existe una relación alta entre las variables de estudio.