Las actividades físicas y el nivel de resiliencia en estudiantes de una institución educativa Bagua, 2024 - Cruzado Chavez, Juan Carlos (2024)
La investigación tiene como objetivo establecer la correlación que hay entre la actividad física y la Persistencia en estudiantes de una institución educativa Bagua, 2024. El estudio, de tipo básica, diseño no experimental, descriptiva, correlacional, decorte transversal, se realizó en una muestra de 80 estudiantes, obtenida mediante elmuestreo no probabilístico y para el recojo de los datos se usaron los cuestionarios tanto para la actividad física como para la resiliencia. y la estadística descriptiva e inferencial. El estudio concluye: existe correlación positiva muy baja, no significativa entre la actividad física y la resiliencia habiéndose encontrado un Rho de Spearman=0,109 con p-valúe (Sig. Bilateral) = 0.336 > 0,05. En actividad física, lamayoría con el60,00% (48 estudiantes) registran en el nivelMedio y el 36,25% es alto. En resiliencia,la mayoría con el 92,50% se ubican en el nivel medio. Existe correlación significativabaja, no significativa entre la actividad física y cada una de las dimensiones de la resiliencia; actividad física y la confianza y coordinación en uno mismo, autocontrol y compostura y persistencia en el compromiso con Rho de Spearman=0,098; correlación de Pearson==0.159 y 0,087 y p-valor=0,385; 0.159; 0,441>0,05