Comunicación organizacional y eficacia laboral en trabajadores asistenciales de un establecimiento de salud. Rioja, San Martin Perú 2022 - Sanchez Peralta, Enma Jhuvel (2023)
La presente investigación que lleva como título “Comunicación organizacional y eficacia laboral en trabajadores asistenciales de un establecimiento de salud. Rioja, San Martin-Perú 2022” tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación organizacional y la eficacia laboral en los trabajadores asistenciales en un establecimiento de salud, Rioja- Perú 2022. El estudio es básico, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo diseño no experimental de corte transversal. La muestra utilizada fueron 131 trabajadores asistenciales del establecimiento de salud, para la recolección de datos se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios tanto para la variable comunicación organizacional y para la eficacia laboral, los cuestionarios constaron de 22 preguntas cada uno. Los resultados determinaron que existe una relación altamente significativa entre la comunicación organizacional y la eficacia laboral con un coeficiente de correlación de Spearman de Rho= 0.838 y un nivel de significancia de 0.00. En conclusión, se determina que mientras se perciba un adecuado nivel de comunicación organizacional al interior del establecimiento de salud, el grado de eficacia laboral del personal será alto.