Outsourcing en el área experiencia clientes empresas de Telefónica del Perú S.A.A., Miraflores, 2018 - Ibañez Toscano, Julissa Esther (2018)
El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar el nivel del outsourcing de la empresa Telefónica del Perú S.A.A. Para dicha realización se empleó una investigación de tipo sustantiva, corte transeccional y de nivel descriptiva simple. La población de estudio fue de 99 trabajadores del área de experiencia clientes de empresas; mediante la técnica y el instrumento como la encuesta y el cuestionario, que fueron herramientas útiles para la recolección de información y permitieron comprender el nivel del outsourcing en que se encontraba la empresa. Dicha encuesta que se realizó a los trabajadores de Telefónica, entre ellos, gerentes, jefes, supervisores y ejecutivos de la empresa, contaba con un 85% de confiabilidad, ayudándose de la utilización del programa SPSSv23, un software estadístico especializado para los cuadros estadísticos. Se llegó a la conclusión que el 78,5% de los trabajadores de la empresa Telefónica del Perú de la sede Miraflores, indicaron que el outsourcing contaba con un nivel regular en el área, esto debido a que no cumplían aún con los lineamientos marcados en el contrato solicitado por la empresa contratista, asimismo, en las gestiones operativas que son funciones básicas para la buena atención y cumplimiento para los clientes de empresas.