Implementación de la ley 29783 para reducir incidentes en el área manufactura en la empresa Asper Coating Ate, Lima -2022 - Huachos Diaz, Jean Pierre (2022)
El objetivo de la investigación es minimizar mediante la IMPLEMENTACIÓN DE LA LEY 29783 PARA REDUCIR LOS INCIDENTES EN EL ÁREA MANUFACTURA EN LA EMPRESA ASPER COATING ATE, LIMA -2022. El problema es la falta de accesorios o implementos de seguridad, equipos de protección necesarios para realizar las actividades laborales para su seguridad y comodidad del trabajador, es pro ellos que se implementó un sistema de seguridad en base a la ley 29783, ayudando mejorar el nivel de cumplimiento y reduciendo incidente o accidentes en la empresa. El tipo de investigación es aplicada y el tipo de diseño es pre experimental, la población de estudio son los incidentes ocurridos en la empresa ASPER S.A.C, dentro del área de manufactura en el sector de Ate. Ubicado en la Avenida Daniel Alcides Carrión 247, Santa Clara, Ate, nuestra técnica es la recolección de los datos mediante la observación es por ello Mediante el análisis de los documentos, tiene como propósito interpretar, seleccionar y evaluar lo que quiere transmitir el documento. En el análisis inferencial utilizaremos un análisis lógico. En el análisis descriptivo se utilizó gráficos de antes y después. El resultado se redujo la frecuencia de incidente dentro de la empresa Asper Coating del Perú mediante la implementación ley 29783 y hubo una reducción de incidentes reportados y una mayor Investigación de las mismas.