Sistema de control interno y gestión logística en una municipalidad provincial en la región Lambayeque - Menor Vasquez, Melissa Ruth (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue Determinar la relación existente entre el sistema de control interno y gestión logística en una Municipalidad Provincial en la Región Lambayeque. La metodología del estudio fue básico, cuantitativo, no experimental y correlacional, la muestra fue la misma que la población, es decir 124 trabajadores de una Municipalidad Provincial en la región Lambayeque, por lo que fue tipo censal. Se aplicó la técnica de la encuesta y se utilizó dos cuestionarios para medir cada variable. Como hallazgo se tuvo que la variable Sistema de Control Interno y sus cinco dimensiones: ambiente de control; evaluación de riesgo, actividades de control, información y comunicación y actividades de supervisión, una relación significativa moderada con la variable gestión logística. Se llegó a la conclusión que, si existe una relación significativa moderada entre el sistema de control interno y la gestión logística en una municipalidad provincial en la región Lambayeque, aplicando un nivel de correlación Rho de Pearson de 0.738, y una significancia de 0.000 siendo menor al 0.05.