Programa motivacional para incrementar la satisfacción laboral en los trabajadores en una institución educativa privada de José Leonardo Ortiz - Castillo Ayala, Lucero Verónica (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si la aplicación de un Programa Motivacional incrementa la satisfacción laboral en una Institución Educativa de José Leonardo Ortiz. Se trabajó con una muestra de 17 colaboradores ya que la población es pequeña. La técnica utilizada fue de encuesta con 1 cuestionario, para la variable satisfacción laboral la escala de satisfacción laboral (43 items con 7 dimensiones) bajo la teoría de Locke, se probó la confiabilidad de ambos cuestionarios a través del coeficiente Alfa de Conbach, cuyos resultados son 0.878. Finalmente, el programa motivacional tiene una significancia de un valor p = 0,000 < 0,05. Afirmando que el programa incrementó la satisfacción laboral en los colaboradores de la Institución Educativa “George Butler