Relaciones interpersonales y desempeño laboral en la Gerencia de Personas Naturales y Jurídicas de SUNARP-Sede Lima, 2018 - Ayala Díaz, Patricia Karina (2019)
La presente investigación titulada: “Relaciones interpersonales y desempeño laboral en la Gerencia de Personas Naturales y Jurídicas de SUNARP-Sede Lima, 2018”, tuvo como objetivo determinar si Existe relación entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia de Personas Naturales y Jurídicas de SUNARP-Sede Lima, 2018. El diseño de la investigación es de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional y la muestra estuvo constituida por 82 trabajadores de la Gerencia de Personas Naturales y Jurídicas de SUNARP-Sede Lima, 2018. Asimismo, la técnica empleada para recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario con escalamiento Likert. Con los resultados obtenidos se concluye que las relaciones interpersonales sí tienen relación con el desempeño laboral, pues existe una correlación positiva alta y significativa entre ambas variables pues el Rho fue de ,898 y el nivel de significancia fue 0,00 es decir, menor a 0,05 al 100%, confirmándose que a mejor relación interpersonal, mayor desempeño laboral.