La gestión logística internacional y la exportación del sector textil al mercado boliviano en el periodo 2018 - Castañeda Samar, Freija Yermé (2019)
Esta investigación tiene como objetivo establecer la relación que existe entre la Gestión Logística Internacional y la Exportación del sector textil al mercado boliviano en el periodo 2018. El diseño de investigación que se aplicó, fue el diseño descriptivo no experimental, de tipo correlacional, dado que mide la relación de ambas variables en un tiempo determinado. La técnica elaborada fue, en base a una encuesta empleando como instrumento un cuestionario de 36 preguntas con escala de Likert. En este paso, hallamos la Correlación de Pearson para la hipótesis general, Gestión logística internacional y exportación, donde tuvimos una correlación positiva muy alta 0.951 y un nivel de significancia 0,000, siendo así aceptada para esta investigación. Después, la primera hipótesis específica, logística de abastecimiento y la exportación, tuvimos una correlación positiva muy alta 0,920 y un nivel de significancia 0,000, lo cual aprueba la primera hipótesis especifica. La segunda hipótesis específica, logística de producción y la exportación, tuvimos una correlación positiva alta 0, 895 y un nivel de significancia 0,000, lo cual aprueba la segunda hipótesis específica. La tercera hipótesis específica, la logística de transporte y la exportación, tuvimos una correlación positiva alta 0,754, con un nivel de significancia 0,000, lo cual aprueba la tercera y última hipótesis específica al resaltar que sí existe relación.