Motivación y su influencia en el desempeño laboral del personal de la empresa de transportes Grupo Palomino, Lima 2021. - Peralta Ortiz, Danhia Stefany (2021)
Esta investigación se realizó en la empresa de transportes GRUPO PALOMINO S.A.C. en la oficina de luna Pizarro n° 343 la victoria esta empresa brinda un servicio con una atención personalizada a los clientes. El trabajo de investigación es un estudio de enfoque cuantitativo de tipo correlacional, que tuvo como objetivo principal determinar la motivación y su relación con el desempeño laboral. Determinar la motivación y su influencia con el desempeño laboral del personal, en base a tres dimensiones de la motivación (dimensión la intensidad, la dirección y la perspectiva). Las dimensiones de la variable dependiente son también, tres (la participación del empleado, formación de desarrollo profesional y ambiente de trabajo). Para la obtención de la información se aplicó una encuesta de opinión sobre la motivación y desempeño laboral a 30 personas entre hombres y mujeres dentro de la organización. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario sobre las dos variables en general de 10 preguntas con una amplitud de escala de tres categorías (si, no de vecen cuando). Así mismo el desempeño de los colaboradores se ve reflejado en las actividades que realizan en su área de trabajo, todo esto depende también de la forma y la manera que los colaboradores de una organización estén motivados. La motivación también ayuda a describir la conducta en el trabajo, el ser humano necesita de diferentes formas para que tengan un buen rendimiento y llegue alcanzar sus objetivos y metas. Durante esta investigación se comprobó que el nivel de motivación que tienen los colaboradores dentro de la organización no es adecuado ya que la investigación es de tipo descriptivo, los resultaos obtenidos durante la investigación determina que la motivación influye en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa GRUPO PALOMINO S.A.C.