Control interno y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa de Transportes Señor de los Milagros S.R.L, Año 2017 - Rodríguez Ruiz, Cynthia Vanessa (2017)
El objetivo general de la investigación fue determinar la incidencia del control interno en la rentabilidad de la Empresa de Transportes Señor de los Milagros S.R.L de la ciudad de Trujillo - Año 2017; se tomó como población y muestra a la Empresa de Transportes Señor de los Milagros S.R.L, realizándose una entrevista al encargado de cada área y utilizando un análisis documental para determinar las deficiencias del control interno. Se incrementaron los ingresos de la empresa en S/. 33,720 tomando en cuenta los ingresos determinados en el análisis realizado en la investigación, a la vez se redujeron los gastos por multas por operativos y papeletas por un monto de S/. 860; lo cual produce un aumento en las utilidades del periodo 2017, terminando con un utilidad neta del 6% sobre sus ingresos. Los ratios de rentabilidad del nuevo año 2017 reflejan un aumento del rendimiento sobre la inversión y el rendimiento sobre el patrimonio, tal incremento fue de 1.20% en el rendimiento sobre la inversión y de 1.71% en el rendimiento sobre el patrimonio. Finalmente, se concluyó que el control interno tiene una incidencia positiva en la rentabilidad de la Empresa de Transportes Señor de los Milagros S.R.L. ya que para el año 2017 con control interno se han incrementado los ingresos brutos, asimismo disminuyeron los gastos generados por multas permitiendo establecer un aumento en las utilidades el cual se ve reflejado en el estado de resultados de este periodo.