Gestión por procesos y violencia de género en unidad de asistencia inmediata víctimas y testigos, Bellavista - 2021 - Diaz Mires, Ana Martha (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión por procesos y violencia de género en Unidad de Asistencia Inmediata Víctimas y Testigos, Bellavista - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 164 víctimas de violencia de género y la muestra fue de 115. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión por procesos, se observó predominio en el nivel medio en 49 %, la violencia de género, se observó predominio en el nivel medio 56 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa muy alta entre la gestión por procesos y violencia de género en Unidad de Asistencia Inmediata Víctimas y Testigos, Bellavista - 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 977 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.45 % de la gestión de procesos influye en la violencia de género