El nuevo régimen único simplificado en las Mypes comerciales de Lima Sur, 2014 - Angeles Valera, Erika Guisell (2014)
La presente investigación titulada El Nuevo Régimen Único Simplificado de las MYPES Comerciales en Lima Sur, 2014, tuvo como finalidad determinar el nivel de aplicación del nuevo Régimen Único Simplificado en las Mypes comerciales de Lima Sur, 2014. Se alcanzó dicha finalidad profundizando en las diversas teorías contables relacionadas con el Nuevo Régimen Único Simplificado que según la SUNAT está compuesto por los siguientes elementos sujetos comprendidos, parámetros y categorización. El tipo de estudio fue básico con un nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 25 dueños de las MYPES comerciales en Lima Sur; se utilizó el Alfa de Cronbach (0.9476) y la validez de expertos (aplicable y suficiente) para determinar la confiabilidad y validación del instrumento, la recolección de datos se obtuvo gracias a la técnica de observación y la encuesta dirigida con un cuestionario de 14 preguntas con alternativa de 5 respuestas, posteriormente se procesó la información con el programa estadístico SPSS versión 21.0 y se procedió a elaborar la discusión, conclusión y recomendaciones. En la presente investigación, se arribó a la conclusión que el nivel de aplicación del Nuevo Régimen Único Simplificado en las Mypes comerciales de Lima Sur, presenta una tendencia al nivel poco adecuado. Por tanto se comprobó el objetivo general del estudio.