Calidad de la educación en la gestión escolar en instituciones educativas del nivel primaria del distrito de Iparia-Pucallpa, 2021 - Chavez Lozano, Beder (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia de la calidad de la educación en la gestión escolar de las Instituciones Educativas del nivel primaria del Distrito de Iparia, 2021, metodología fue de tipo aplicada, no experimental de corte transversal, descriptivo correlacional-causal. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, y como instrumento, se consideró el cuestionario, su población estuvo conformado por 35 docentes de las Instituciones Educativas del nivel primaria del distrito de Iparia. En los resultados descriptivos, se obtuvo que el 51 % docentes consideró que la calidad de la educación fue alta, mientras que el 65%, gestión escolar fue eficiente, también se tuvo resultados similares en las dimensiones de ambas variables, es decir que están en los niveles de alto y eficiente con porcentajes mayores al 50%; en los resultados estadísticos inferenciales, el Sig.=0,001 fue menor a 0,05, estableciéndose la aceptación de la hipótesis general, es así que se verificó que sí existió dependencia de la gestión escolar sobre la calidad de la educación, con un (Sig.=0,001; Nagelkerke=0,426), cuya correlación fue significativa.