Cultura organizacional y satisfacción laboral en el área de administración del gobierno regional de San Martín 2014 - Cueva Reátegui, Vivian Raquel (2015)
La investigación denominada CULTURA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCION LABORAL EN EL AREA DE ADMNISTRACION DEL GOBIERNO REGIONAL DE SAN MARTIN-2014, tuvo como objetivo general establecer la relación entre la Cultura Organizacional y la Satisfacción Laboral en el área de administración de la Sede Central del Gobierno Regional de San Martin el año 2014. Los sujetos de estudio fueron los trabajadores administrativos de la Sede Central del Gobierno Regional de San Martin, constituyendo un total de 97 personas. Para evaluar la cultura Organizacional se utilizó el cuestionario DOCS (Denison Organizational Culture Survey), adaptado a Bonavia (2010), para evaluar la Satisfacción Laboral se utilizó el cuestionario desarrollado por Medina, Barry e Indjeian (1983). La investigación se enmarcó dentro del tipo no experimental y de diseño descriptivo correlaciona!, porque tuvo como propósito conocer la relación que existe entre dos variables; en cuanto a la recopilación de datos de campo se utilizó la técnica de la encuesta, con escalas ordinales. La investigación se enmarcó dentro del tipo no experimental y de diseño descriptivo correlaciona!, porque tuvo como propósito conocer la relación que existe entre dos variables; en cuanto a la recopilación de datos de campo se utilizó la técnica de la encuesta, con escalas ordinales. La conclusión principal fue que se encontró correlación positiva muy alta entre la Cultura Organizacional y Satisfacción Laboral, esto indica que existe relación directamente proporcional entre las variables. Este resultado evidencia que las acciones que tome el Gobierno Regional de San Martín en aras de mejorar cultura organizacional y satisfacción no pueden ser aisladas, deben ser integrales y articuladas.