Artivismo popular para el desarrollo de la convivencia escolar en estudiantes del sexto grado de primaria, San Juan de Lurigancho, 2019 - Ccencho Flores, Veronica (2019)
El objetivo fue determinar cómo se desarrolla la convivencia escolar a través del artivismo popular en estudiantes de sexto grado de primaria, el enfoque fue cuantitativo, diseño experimental, tipo de diseño pre experimental, en una muestra de 20 estudiantes del sexto grado de primaria (X = 11 años; D.E.=0.3), distrito de San Juan de Lurigancho, ciudad Lima, Perú. Como instrumento se utilizó Escala para medir la convivencia escolar (ad hoc), como resultado general se hallaron diferencias significativas en la variable convivencia escolar después de aplicar el programa “Artivismo popular”. (Mdn (pre) = 50,00; Mdn (pos) = 52,50; p <05). Concluyó que las diferencias significativas mejoraron el desarrollo de la convivencia escolar en niños(as) que participaron del programa establecido. Además, en todas sus dimensiones como la inclusiva, democrática y pacífica.