Gestión municipal y su relación con los procedimientos administrativos de licencias de funcionamiento de la Municipalidad Provincial de Piura, 2019 - Alvarado Aylas, Alejandro (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión municipal y los procedimientos administrativos de licencias de funcionamiento de la Municipalidad Provincial de Piura, 2019. Se trabajó con una muestra censal de 102 colaboradores. La metodología incluyo, la investigación cuantitativa porque incorpora cálculos elaborados por la utilización y recolección de datos; asimismo por su complejidad fue descriptiva pues comprende la descripción, registro, análisis e interpretación de la naturaleza actual y la composición de procesos o fenómenos, con una interpretación; asimismo fue transversal porque se pudo recolectar datos en un solo momento, y en un tiempo único. Los resultados señalaron que existe una percepción muy alta por parte de los colaboradores respecto a la gestión municipal y procedimiento administrativo de licencia de funcionamiento de la Municipalidad provincial de Piura. Las principales conclusiones dan cuenta que la gestión municipal se relaciona directamente con los procedimientos administrativos de licencias de funcionamiento de la municipalidad de Piura. A través de la elaboración de un análisis FODA se pudo proponer estrategias con la finalidad de maximizar las fortalezas y oportunidades y minimizar las debilidades y amenazas.