Aplicación de un modelo de inventario probabilístico con revisión periódica para reducir los costos de almacenamiento de la Empresa Textil Herns Luque S.A.C La victoria 2018 - Luque Contreras, Erika Beatriz (2018)
La presente investigación posee como propósito emplear un modelo de inventario probabilístico de revisión periódica para reducir los costos de almacenamiento, dicho proyecto se realizó en la empresa Textil Herns Luque S.A.C. empleando un proyecto de investigación Cuasi experimental, de prototipo aplicada y de nivel explicativa, se tomó como muestra 16 semanas, la técnica utilizada estuvo en investigación directa y los maquinarias las cédulas de registro y guías de entrevista, en lo cual se ejecutó un estudio de procedimiento real de la compañía. Para así poder determinar los precio de conservar un inventario, costos de hacer el pedido y costos por ordenar que han sido suscitados en ese periodo procediendo a determinar los valores el pedido para el tiempo de investigación de julio de 2017 a agosto del 2018, después se pasó aplicar el modelo de inventario de revisión periódica, volviendo a deducir los precio de costo del almacenamiento, resultados obtenidos en los costos fueron de 2909 %, empleando la prueba de T Student se logró conseguir un precio menor que 0,046. De esta manera se afirmó la suposición en la podemos alegar que la aplicación de un modelo de gestión de inventario probabilístico de revisión periódica reduce significativo los precios del almacenamiento de los materiales.