Calidad del servicio en la municipalidad distrital de La Esperanza su relación con nivel de satisfacción del usuario, año 2016 - Montes Trinidad, Milena (2016)
El objetivo de la investigación fue establecer si existe relación directa entre la calidad de servicio y el nivel de satisfacción del cliente de La Municipalidad Distrital de La Esperanza, en el año 2016. El estudio fue de tipo descriptivo transversal correlacional, los sujetos estaban conformados por un total de 384 clientes. Para establecer dicha relación se elaboraron dos instrumentos, ambos de tipo Escala Likert, el primer instrumento consistió en determinar el nivel de calidad de servicio que brinda la Municipalidad Distrital de La Esperanza, en el año 2016, y el segundo instrumento consistió en de satisfacción de los clientes de la Municipalidad Distrital de La Esperanza, en el año 2016, el primer instrumentos está conformado por 13 preguntas y el segundo por 4 preguntas. De acuerdo con los resultados obtenidos se indicó que Existe una correlación positiva moderada con un p: 0.656 entre calidad de servicio y satisfacción de los usuarios del servicio en La Municipalidad Distrital de la Esperanza, en el año 2016. Sin embargo los sujetos se encuentran en un promedio bajo con un 60% en calidad de servicio y la satisfacción de los clientes se encuentra en un nivel medio con 49%. Por lo que se recomendó a La Municipalidad cumplir y ejecutar la propuesta de mejora diseñada con la finalidad de mejorar la calidad de servicio que brinda la Municipalidad Distrital de La Esperanza, en el año 2016.