Servicio documental y la plataforma gestor en área de logística en una entidad del estado en Lima 2023 - Flores Rivera, Alexander Jimmy Elmer (2024)
La presente investigación buscó como objetivo determinar la relación del servicio documental y la plataforma gestor en un área de logística en una entidad del estado en Lima 2023. Se utilizó un estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental; se utilizó un muestreo censal de 75 trabajadores, de un área de logística del sector turismo; asimismo la investigación se enmarca en el objetivo de desarrollo sostenible número 16, relacionada en la necesidad de instituciones fuertes y transparentes. Por otro lado, se aplicó la encuesta como técnica, se utilizó un cuestionario con respuestas tipo Likert validado por tres expertos y con una prueba de alfa de Cronbach (0.942 y 0.971), demostrando su confiabilidad. También cabe señalar que se empleó el coeficiente Rho de Spearman para evaluar la correlación entre servicio documental y la plataforma gestor en dicha entidad. Los resultados indicaron una correlación positiva alta del 0,776 entre el servicio documental y la plataforma gestor; adicionalmente un coeficiente Rho de 0.747 en relación al servicio documental y la digitalización; además un coeficiente Rho de 0.795 entre el servicio documental y el documento electrónico y por último un coeficiente Rho de 0.716 entre el servicio documental y el repositorio documental, todos ellos con una correlación positiva alta respectivamente. Por lo tanto, se concluyó y se validó la hipótesis que confirma una correlación entre el servicio documental y la plataforma gestor de la entidad.