Programa de capacitación ¨desarrollo de competencias laborales¨para mejorar el desempeño del personal administrativo de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo Lambayeque, 2013 - Guevara Reyes, Tito Arcenaldo (2013)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los efectos de la aplicación del programa de capacitación “Desarrollo de Competencias . Laborales” para lograr mejorar el desempeño del personal administrativo en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, cuyas variables están identificadas; variable independiente, Programa de capacitación y Variable Dependiente, Desempeño del personal administrativo. Para lograr identificar las deficiencias respecto a la capacitación, se ha encuestado al personal administrativo de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo; los resultados obtenidos por medio del instrumento de recolección de información, han sido tabulados en cuadros con cifras absolutas y relativas. De esta manera cada pregunta fue tabulada en un cuadro, y necesariamente se calcularon sus valores porcentuales correspondientes al número de respuestas absolutas obtenidas. Con la aplicación del programa de capacitación “Desarrollo de Competencias Laborales” se ha logrado significativamente mejorar el desempeño del personal administrativo de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo Lambayeque, tal como se demuestra en el presente trabajo de investigación.