Síndrome de Burnout y satisfacción laboral en docentes: Una revisión sistemática - Alvarado Dávila, Diana Liz (2021)
El objetivo general de esta investigación fue contrastar los hallazgos científicos de diferentes investigaciones en relación al síndrome de burnout y la satisfacción laboral en los docentes. Se empleó para este estudio un tipo de investigación básica, con un diseño basado en revisión sistemática, por otro lado, se utilizó para el análisis de información una técnica de análisis documental. Posterior a ello, se tomó en cuenta a cuatro artículos científicos para el desarrollo de los antecedentes. Donde se evidenció, la relación inversa y significativa de las variables expuestas. Por lo que se concluyó, que a mayor índice de agotamiento laboral menor es la satisfacción de los docentes.