Gestión directiva y calidad educativa en tres instituciones de educación básica regular en la provincia de Huarochirí, 2023 - Coca Lazo, Luis Alberto (2023)
La investigación propuso como objetivo establecer la relación entre gestión directiva y calidad educativa en tres instituciones de educación básica regular en la provincia de Huarochirí, 2023. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivocorrelacional. La muestra se integró por 78 docentes, quienes fueron evaluados a través de dos cuestionarios, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos, y también se halló su confiabilidad. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre gestión directiva y calidad educativa en tres instituciones de educación básica regular en la provincia de Huarochirí, 2023 (sig. bil.=0.000; rs=0.823).