Estrategias de afrontamiento y adaptación de conducta en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Privada San Francisco de Asís y la Institución Educativa Publica Víctor Rosales Ortega de la ciudad de Piura - Garcia Leon, Tathiana (2008)
Se llevo acabo un estudio para analizar: “Estrategias de Afrontamiento y Adaptación de Conducta en Estudiantes de Secundaría de la Institución Educativa Privada San Francisco de Asís y la Institución Educativa Publica Víctor Rosales Ortega de la Ciudad de Piura ”, Según las Instituciones educativas y el sexo de los evaluados; se selecciono la muestra de Estudiantes entre hombres y mujeres 93 de la Institución Educativa Privada San Francisco de Asís y 193 de la Institución Educativa Publica Víctor Rosales Ortega de la Ciudad de Piura. A quienes se les aplico la ficha técnica de la Escala de Afrontamiento para Adolescentes (ACS) y el Inventario de Adaptación de Conducta (IAC). Los resultados hallaron diferencias significativas en el uso solo de dos áreas de adaptación: general, educativa y social. Y una en lo que concierne a estrategias de afrontamiento: autoinculparse.