Estudios sobre la valoración de prueba en la acción de revisión, y la cosa juzgada - Rojas Aguilar, Eyler (2022)
El objetivo de la investigación, Identificar los criterios de valoración de la prueba en las acciones de revisión que influyen en la cosa juzgada, en la Jurisprudencia Peruana, 2015-2021; constituyendo una investigación básica, de diseño de estudios de casos, habiéndose utilizado como instrumentos la guía de entrevista y guía de análisis, la muestra fue Casaciones y Acuerdos Plenarios, con entrevista de 3 expertos (Juez, Fiscal y abogado defensor); oobteniéndose como resultado que la jurisprudencia peruana, en el periodo del 2015 al 2021, y se evidencio como resultado que la valoración probatorio por causal de inocencia en la acción de revisión se rige por la existencia de prueba nueva relevante, surgida después de la sentencia condenatoria, concluyendo, que los criterios sobre la valoración de la prueba en las acciones de revisión se centran de forma directa en la normatividad, legalidad, legitimidad y máximas de la experiencia de los Juzgadores en la Sala Penal Permanente de la República del Perú.