Comunidades de aprendizaje y la gestión institucional en la UGEL Nº 10 Huaral-2019 - Muñoz Silva, Róger Eduardo (2021)
El presente estudio tiene por finalidad determinar la relación que existe entre las comunidades de aprendizaje y la gestión institucional de la Ugel Nº 10-Huaral- Lima –Provincias. El método utilizado para esta investigación fue el análisis de datos con un tipo de investigación básico, el diseño de la investigación es no experimental, correlacional de corte transversal, se aplicó la encuesta a la muestra de 136 personas de una población formada de 200 trabajadores, obteniéndose los siguientes resultados; con respecto a la hipótesis general, se obtuvo una correlación positiva alta; por lo que queda demostrado que, las comunidades de aprendizaje guardan relación de manera directa en la calidad de la gestión institucional en el ámbito de la Ugel Nº10 de Huaral, así también se determinó que las comunidades de aprendizaje guardan estrecha relación con la gestión escolar y con la gestión de los aprendizajes. Podemos señalar que con el presente estudio determinamos que las comunidades de aprendizaje guardan relación con la gestión institucional y la gestión administrativa. Concluyendo que, el funcionamiento de comunidades de aprendizaje mejora la gestión administrativa, la gestión institucional, la gestión escolar y la gestión de los aprendizajes.