Soporte social y estructuras habitacionales en la calidad de vida de las familias en la zona 1, Comas 2020 - León Urraca, Lucía de Lourdes (2020)
La investigación titulada Soporte social y estructuras habitacionales en la calidad de vida de las familias en la zona 1, Comas 2020 y el objetivo fue determinar la incidencia del Soporte social y estructuras habitacionales en la calidad de vida de las familias en la zona 1, Comas 2020. El enfoque fue cuantitativo, de tipo sustantiva y diseño no experimental. Para este estudio la población contó con 8751 familias de la zona 1 del distrito de Comas. Con una muestra de 368 estudiantes extraídos mediante un muestro probabilístico. Se realizó la validez de los instrumentos de soporte social, estructuras habitacionales y la calidad de vida y la confiabilidad tomó con los resultados y el reporte de soporte emocional fue de 0.948, la variable de estructuras habitacionales tuvo el valor de 0.986 y la calidad de vida de 0.950 indicando con ello de acuerdo al coeficiente de Alfa de Cronbach que tiene una relación Muy alta y en cuanto a la estadística inferencial se empleó la prueba de regresión lineal múltiple. La investigación concluyó que se puede apreciar que existe incidencia de las condiciones del soporte social y las estructuras en la calidad de vida de las familias en la zona 1, Comas, 2020, ya que el modelo logístico es significativo (p<0,05); se ajusta bien a los datos (Desviación con p<0,05); y explica el 64% de la variable dependiente la calidad de vida.