Mapa de riesgo potencial de incendios forestales en la comunidad campesina Picol Orcompugio - Distrito de San Jerónimo – Cusco – 2020 - Suarez Muñoz, Wendoly (2021)
La elaboración de un mapa de riesgo potencial de incendios forestales de la C.C. Picol Orcompugio del distrito de San Jerónimo conllevo a describir las características de dicha comunidad, así como las condiciones meteorológicas y elaborar un mapa de las Zonas afectadas de la comunidad frente a los incendios que ocurrieron en el año 2020. En la metodología usada fue descriptivo con un enfoque cuantitativo, en donde la intersección del área forestal con la agrícola generan estos incidentes en los meses de octubre y noviembre, puesto que sumada la temporada de secas con la actividad de rose no controlada pone en peligro al recurso forestal de la zona; la conclusión del mapa de riesgo elaborado ayuda a monitorear los impactos ya ocurridos ya que accede a mostrar lugares más o menos de riesgo como táctica esencial para controlar y manejar escenarios de manera cartográfica, adecuando la gestión del territorio a sus condiciones.