Rotación del personal y la productividad en la municipalidad provincial de Pacasmayo, 2023 - Kant Chapoñan, Perla Rosa (2023)
El estudio que se realizó tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la rotación del personal y la productividad laboral de la Municipalidad provincial de Pacasmayo, 2023, por lo cual se planteó la siguiente hipótesis, la rotación del personal tiene relación notable con la productividad. Por otro lado, el método de investigación es básico, de diseño no experimental transversal, correlacional. La población del correspondiente estudio fue conformada por 130 trabajadores los cuales son todos los contratados de la Municipalidad provincial de Pacasmayo. Asimismo, se utilizó la recolección de datos. De tal manera que se elaboraron 12 preguntas para cada variable de dicho estudio, la cual ha sido validado por tres expertos. Los resultados obtenidos muestran una correlación positiva media porque el grado de Spearman fue de 0.372, ambas variables poseen una Sig p=0.000 inferior a 0.005, aceptando la hipótesis ya antes mencionada. Finalmente se llegó a la conclusión que a medida se implemente estrategias de rotación del personal habrá cambios en lo que respecta a productividad.