Estudio Comparativo: Gestión del director y participación de los docentes en los periodos 2003 y 2007 en la Institución Educativa N° 2020 "Maestro José Antonio Encinas" - Villanueva Fuentes Rivera, Augusto Ligorio (2008)
La presente investigación, titulada “ESTUDIO COMPARATIVO: GESTIÓN DEL DIRECTOR Y PARTICIPACIÓN DE LOS DOCENTES EN LOS PERIODOS 2003 Y 2007 EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 2020 “MAESTRO JOSÉ ANTONIO ENCINAS”, trata sobre la gestión institucional y tiene como objetivo establecer diferencias entre la gestión del Director y la participación de los docentes de la Institución Educativa N° 2020 “Maestro José Antonio Encinas” - El Retablo - Comas del período 2003 y 2007. La investigación es de tipo aplicada correlacional y de diseño no experimental transversal, con un método cuantitativo, habiendo utilizado una muestra censal, con la aplicación de un cuestionario tipo Likert, llegando a la siguiente conclusión: “Existe una diferencia significativa entre las gestiones de los Directores y la participación de los docentes durante los períodos 2003 y 2007 en la Institución Educativa N° 2020 “Maestro José Antonio Encinas’’, El Retablo,- Comas”, por cuanto, la participación de los docentes en la gestión del 2007 ha sido mayor que la gestión del 2003".