Gestión de créditos en la empresa Farmavet SAC., Lima 2018 - Matías Cervantes, Fausto Oscar (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la gestión de créditos en la empresa Farmavet SAC., 2018, en el distrito de San Luis, provincia de Lima y departamento de Lima. La investigación fue de enfoque cualitativo, basada en el método de estudio de casos fenomenológico. Para obtener información se entrevistaron a siete (07) personas de la empresa comprendidos, el gerente general, dos jefes de línea y cuatro colaboradores, quienes se desempeñaron laboralmente en el 2018. Los resultados indican que no se cuenta con instrumentos y procedimientos para la gestión de los créditos, entre ellos están las directivas, manuales y aplicación de sistemas, que apoyen y oriente al personal para su aplicación con relación a las políticas de crédito, condiciones de crédito y políticas de cobranza. Se demuestra que la gestión de créditos no se está administrando adecuadamente. Se confirma la necesidad de contar con directivas, manuales, procedimientos y sistemas de control, que involucren todo el proceso de la gestión de créditos, así mismo, también es importante la capacitación y actualización del personal.