Centro comunitario para mejorar las condiciones espaciales y calidad emocional de usuarios en la Urb. Mangomarca - San Juan de Lurigancho - Orihuela Ramos, Fernanda Daniela (2020)
La presente investigación se titula Proyecto arquitectónico para fortalecer de manera eficiente las condiciones espaciales del Centro Comunitario para mejorar la calidad emocional de los usuarios en la Urb. Mangomarca- San Juan de Lurigancho cuyo objetivo general ha sido Diseñar un proyecto arquitectónico para fortalecer de manera eficiente y adecuada las condiciones espaciales del centro comunitario para mejorar la calidad emocional de los usuarios. La metodología utilizada para el trabajo de investigación fue del método cualitativo. El diseño de investigación es de enfoque fenomenológico, puesto que describe la realidad actual del problema. Las técnicas utilizadas fue el análisis documental y como instrumento la ficha de análisis de contenido correspondientemente. Como conclusión principal se tiene que el diseño del proyecto centro comunitario cumple con las condiciones espaciales adecuadas para mejorar la calidad emocional puesto que cumple con espacios de integración estratégicas como es la zona de deporte, zona de talleres, zona de recreación activa y pasiva, además de zonas educativas y culturales, zona de comensales y una loma artificial inspirada en la Loma de Mangomarca y estos a su vez se encuentran con los componentes necesarios para que las personas con y sin discapacidad, adultos mayores, niños, jóvenes puedan desenvolverse con total normalidad asimismo todos estos espacios son continuos promoviendo aún más la socialización y por ende el bienestar emocional.