Administración del cambio y comunidad profesional de aprendizaje en las instituciones educativas públicas del distrito Villa El Salvador, 2022 - Ponte Salazar, Karen Roxana (2023)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre la administración del cambio y la comunidad profesional de aprendizaje en las instituciones educativas públicas del distrito Villa El Salvador, 2022. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Por ello se contó con una población censal de 105 docentes de las instituciones educativas mencionadas. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una fuerte confiabilidad. Se concluyó que Existe relación entre la administración del cambio y la comunidad profesional de aprendizaje en las instituciones educativas públicas del distrito Villa El Salvador, 2022, con una significancia de p valor de 0.00 y una relación positiva alta (Rho de Spearman de 0.722. Con la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.