Gestión por Procesos y Clima Social Laboral de los Trabajadores del Instituto Nacional de Defensa Civil de Lima 2017 - Valenzuela Alvarado, Roberto Carlos (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la Gestión por procesos y clima social laboral de los Trabajadores del Instituto Nacional de Defensa Civil de Lima 2017. .El enfoque de investigación fue la cuantitativa, tipo de estudio que se consideró fue la básica con el diseño de investigación no experimental y trasversal, el estudio fue de nivel correlacional, se usó una población censal de 150 participantes servidores del INDECI a quienes se le aplicó dos cuestionarios con una escala nominal tipo Likert producto de la técnica de encuesta. Para establecer la confiabilidad del instrumento utilizo la prueba estadística de confiabilidad, Alfa de Cronbach para cada una de las variables y sus correspondientes dimensiones. Los resultados obtenidos permitieron concluir que el grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman donde indica que el coeficiente de relación es de 0,502 donde significa que existe una relación positiva moderada entre las variables, frente al (grado de significación estadística) p= 0,000< 0,05 donde se acepta la hipótesis alterna o del investigador y se rechaza la hipótesis del nula, por lo que se menciona que la que Gestión por procesos y clima social laboral de los Trabajadores del Instituto Nacional de Defensa Civil de Lima 2017.