Gobierno electrónico y el desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno regional de Ancash, Sede Huaraz – 2021 - Gálvez Cubas, José Carlos (2022)
La presente tesis tuvo por finalidad determinar la relación que se da entre el gobierno electrónico y el desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional de Ancash, Sede Huaraz – 2021. Para lo cual, se desarrolló una investigación aplicada bajo una perspectiva cuantitativa correlacional con diseño transversal y no experimental, usando una muestra conformada por 65 servidores públicos de la institución pública mencionada líneas arriba. Se utilizó como instrumentos para la medición de las variables abordadas dos cuestionarios con estructura ordinal para cada ítem, conformado de 16 ítems para la variable gobierno electrónico y 30 ítems para el cuestionario de desempeño. Luego de la recopilación de la data, se procedió a la aplicación la prueba “Rho de Spearman” donde se llegó a obtener como resultado un valor correlacional (r = 0.808) y como significancia de la prueba se obtuvo valor de (p = 0.000) siendo este inferior al límite de error establecido de 0.05, lo que permitió concluir que existe relación directa y significativa entre el gobierno electrónico y el desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional de Ancash, Sede Huaraz – 2021.