Medidas de protección en la prevención de la violencia contra la mujer en el Perú 2017 - Requena Chamorro, Margery Eva (2018)
El presente trabajo de Investigación se basa en determinar de que modo las medidas de protección contribuye con prevenir la violencia contra la mujer, esto debido a que no esta habiendo un debido seguimiento de las medidas, asimismo busca determinar de qué modo las medidas de protección contribuyen con prevenir la violencia física contra la mujer y de que modo las medidas de protección contribuyen con prevenir la violencia económica patrimonial, por otro lado se eligió el enfoque cualitativo de Investigación siendo que implica gran variedad de entrevistas, textos, históricos, imágenes, hechos que narran las condiciones de la problemática que se incorporan en el proceso de estudio, siendo el tipo de investigación básica orientada a la comprensión, el diseño corresponde a la teoría fundamentada que tiene por finalidad el reconocimiento del desarrollo social básico, para la cual se utilizaron guías de entrevista, guías cuestionarios y análisis documental. Finalmente de la recolección de datos se concluyó que podemos afirmar en cuanto a las medidas de protección no contribuyen eficazmente debido a quien las supervisa no hacen un estricto seguimiento de ellas, es por ello que hay cada vez más incremento de violencia contra la mujer, por otro lado podemos indicar que las medidas de protección contribuyen inadecuadamente con prevenir contra la violencia física contra la mujer debido a que las medidas de protección brindadas hacia la mujer, duran hasta de que el Juez emita la sentencia o hasta un pronunciamiento del Fiscal,