Análisis de la ley n°30740 en el derecho comparado - Coronado Zeña, Claudia Sherly (2023)
El trabajo de investigación de la citada ley se determinó si el uso de drones afectaba o no una vulneración del derecho a la intimidad como responsabilidad civil, que está contemplado en nuestra Carta Magna, con el fin de no vulnerar los derechos fundamentales de las personas. La metodología utilizada fue cualitativa y descriptiva, debido a que se buscó analizar la normativa, doctrina y jurisprudencia referida a la Ley N° 30740, en nuestro país, se utilizó la técnica de la entrevista como recolección de información y como instrumento, una guía de entrevista, a través de la cual se ha seleccionado la información en forma de libros, artículos, revistas, jurisprudencia y derecho comparado. Concluimos que el uso de drones puede vulnerar los derechos fundamentales de las personas, ya sea la vida y la salud, por otro lado, es importante por la buena tecnología donde permite la búsqueda de personas y para juegos recreativos, siempre teniendo en cuenta que se respeten los derechos a la privacidad e intimidad, También debe haber una regulación en el reglamento para la protección de las personas.