Preservación de la escena del crimen y las investigaciones fiscales en el delito de hurto- Dirección de criminalística Surquillo, 2022 - Corrales Huanca, Rodolfo (2023)
La presente investigación titulada “Preservación de la escena del crimen y las investigaciones fiscales en el delito de hurto- Dirección de Criminalística Surquillo, 2022”, el cual, tuvo como objetivo general, determinar de qué manera la preservación de la escena del crimen se influye en las investigaciones fiscales en el delito de hurto- dirección de criminalística surquillo, 2022. Así también, la metodología de investigación aplicada fue una cualitativa, ya que, en la investigación se han considerado diversos aportes teóricos, con el diseño de una teoría fundamentada y tipo básica, así mismo, se tomó en consideración como técnica la entrevista e instrumento la guía de entrevista de un total de 10 participantes todos ellos con experiencia en criminalística y Derecho Penal y el escenario de estudio estuvo ubicado en la Dirección de Criminalística Surquillo ubicado en la Av. Andrés Aramburú 550. Se concluyó que, la preservación de la escena del crimen influye en las investigaciones fiscales debido a que en el lugar se encuentran los indicios sobre cómo han ocurrido los hechos, mismos que servirán para que el Ministerio Público ofrezca los medios de prueba en su requerimiento acusatorio.